
CIUDAD DE MÉXICO.-Era en octubre de 2022 cuando Netflix anunció que a partir de 2023 se bloquearían todas las cuentas compartidas, esto a través de un proceso de verificación, donde se cobraría además del paquete de contratación del servicio todo el uso simultáneo de perfiles que yo sepa en diferentes domicilios.
Esta medida de bloqueo de cuentas y cobros agregados fue implementada previamente por el servicio de streaming en países latinoamericanos como Chile y Perú, el cual inició en marzo de 2022, donde se les notificó sobre la implementación de tres nuevos paquetes de calificaciones que son:
- básico estándar
- Básico con anuncios
- De primera calidad
¿Cuál fue el motivo de este cambio?
Estos cambios en las políticas de Netflix están asociados, entre muchas razones, con el cambio de director ejecutivo en la empresa, donde Ted Sarandos reemplazó a Reed Hastings, cofundador de la empresa.
En México ya no habrá cuentas compartidas
Con estas actualizaciones a sus políticas, Netflix anunció que en México ya no existirá la posibilidad de recurrir al pago con cuenta compartida.s, ni que el contenido se reproduzca simultáneamente en diferentes hogares.
El gigante del streaming ha precisado, a través del apartado de información de la plataforma, detalles sobre cómo corroborará la autenticidad de las cuentas y su pertenencia a un mismo domicilio.
Solo los residentes de la ubicación asociada con la cuenta podrán acceder
algo queNetflix dejó en claro que solo los residentes de la ubicación principal asociada con la cuenta son los que podrán acceder a ella. y que esta verificación será posible registrando la dirección WiFi desde la que se cargan los contenidos.
Asimismo, el servicio aclara que la dirección IP principal de la cuenta será verificada periódicamente para mantener activas las sesiones de los usuarios, de lo contrario bloqueará los dispositivos de otras personas.
Se bloquearán otras cuentas que no estén en la misma ubicación
La sección sobre Compartir su cuenta de Netflix, colocado en la plataforma, destaca la prohibición de usar la cuenta de alguien que no vive con ustedaclarando que las personas que no forman parte de su hogar deben crear su respectivo perfil de seguimiento y asumir sus propios cargos.
Netflix señala que, como parte del proceso de verificación de identidad, cualquier dispositivo asociado a la cuenta debe iniciar sesión conectándose a la red WiFi registrada en el domicilio y reproducir un título del catálogo al menos una vez cada 31 días.
Si no cumple con las condiciones de inicio de sesión periódico, ya sea desde el sitio web o la aplicación, Netflix bloqueará la cuenta.
No habrá cargos sin previa autorizaciónno
Quienes teman un cobro automático por tener una cuenta compartida de Netflix, la plataforma aclara que no se realizará ningún cobro sin previa autorización.No cambio de planes en el servicio.
La implementación del fin de cuentas compartidas se llevará a cabo entre marzo y abril de este año y seguirá permitiendo la transferencia de perfiles entre cuentas y la expulsión de dispositivos no reconocidos por parte de los usuarios propietarios.
De esta forma, si compartes tu cuenta, es probable que en los próximos días veas un mensaje de advertencia invitándote a contratar tu propio servicio.
Te puede interesar: Instagram agrega nueva función de “Modo Silencioso” para evitar distracciones
EL IMPARCIAL, ahora en su versión en web online, es el periódico líder al Noroeste de México y en Sonora, con una cobertura informativa oportuna y veraz en materia de noticias de actualidad y relevantes.
