Actualmente podemos compartir historias temporales en varios redes sociales, como son las plataformas Meta: Facebook, Instagram y por supuesto- WhatsApp. Podemos publicar desde un simple pensamiento escrito o agregar contenido multimedia e hipervínculos. Pero hoy te traemos una herramienta extra que puedes usar para proteger aún más tu información y mantener tu privacidad segura. algo llamado “estados secretos” Se ha convertido muy popular en internet y esto no es más que la configuración de quien especificamente quieres que vean tu publicaciones temporario o de quién te gustaria esconderlo. Pero empecemos por lo básico, primero debemos aclarar todo lo que puedes publicar en esta sección. Según la página oficial de la aplicación, podemos revelar texto, fotos, videos y GIF que desaparecen después 24 horas.
Aunque ya están encriptados al extremo, hay un “paso adicional”
Aunque la aplicación de mensajería instantánea nos asegura que estos publicaciones los datos temporales están encriptados de extremo a extremo, hay un paso adicional para configurar para decidir quién ve su Expresar. Cabe señalar que para recibir actualizaciones de tus contactos, además de permitirles visualizar su contenido temporario es necesario que una de las dos partes mantener el numero del otro Para poder publicar cualquier cosa en esta sección debes: abrir WhatsApp, ubícate en el menú Estados, selecciona el ícono de texto para escribir un pensamiento —recuerda que puedes agregar emoji, GIF, así como modificar la tipografía y el color de fondo.—; también se nos permite abrir la cámara directamente y tomar una foto, grabar un video o crear un GIF —a través de un video corto, 5 segundos o menos—.
El truco viene en “mandar”
Antes de enviar ese contenido, aparecerá un menú desplegable con tres opciones diferentes, compartir con: “mis contactos”, “mis contactos excepto” y “compartir solo con…”. Aquí es donde el famoso “estados secretos”. Cuando elegimos con cuidado a quién queremos en estos diferentes apartados, solo tendremos que seleccionarlo antes de compartirr cada contenido temporal. De igual manera tenemos la opción de enviar este publicación a un contacto específico al mismo tiempo que lo colocamos en nuestro Expresar. Para evitar publicar algo que no quieres antes configuración Con certeza este paso, puede acceder directamente al menú de Privacidad, donde tendremos lo mismo personalización pero sin correr el riesgo para compartir uno foto, video o texto no deseado. Cabe señalar que puede replicar esta configuración en Instagram y Facebook con los famosos “amigos íntimos”.
Sigue leyendo:
El Diario Heraldo de México, es un sitio web de Heraldo Media Group, su lema es: “la evolución de esta casa editorial a una multiplataforma que integra a un diario impreso, digital, televisión y radio… somos la H que se lee, ve y escucha”.
