mar. Ago 25th, 2026

IA abierta anuncia una nueva configuración que permite al usuario deshabilitar su historial de ChatGPT para mejorar su privacidad al usar la herramienta.

ChatGPT ya tiene una nueva característica de privacidad para proteger la información del usuario. Esta actualización permitirá que cualquier persona desactive su historial de chat y deshabilite su capacidad de usar sus datos para entrenar y mejorar los modelos de IA.

Si lo deshabilita, el contenido compartido con ChatGPT no se usaría para mejorar el modelo, y significa que las conversaciones se conservarán durante 30 días y luego se eliminarán del sistema OpenAI.

Antes, la única forma de evitar que sus datos se compartan con el modelo y, en consecuencia, con la empresa— fue darse de baja a través de un formulario vinculado a uno de los artículos de OpenAI sobre su política de privacidad. Ahora es más fácil y económico desactivar el uso compartido de datos, dice Computer Hoy.

“Cuando el historial de chat está deshabilitado, conservaremos las conversaciones nuevas durante 30 días, revisándolas solo cuando sea necesario para monitorear el abuso, antes de eliminarlas de forma permanente”, dice la compañía.

Cómo deshabilitar el historial de ChatGPT

Esta nueva característica sigue a la prohibición temporal en Italia el mes pasado por posibles violaciones de privacidad. Se le dijo a OpenAI que podría reanudar el servicio en el país si mejora la protección del usuario y les permite desactivar el historial de ChatGPT para que no procese sus datos.

Desde entonces, OpenAI ha prometido su compromiso con la seguridad y ha dicho que “continuará mejorando las precauciones de seguridad a medida que evolucionen nuestros sistemas de IA”.

Para cambiar la configuración debe:

  1. Inicie sesión en su cuenta de ChatGPT
  2. Haga clic en los tres puntos junto a su dirección de correo electrónico cerca de la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  3. Luego haga clic en ‘Configuración’, aparecerá otra ventana (‘Control de datos’) donde puede desactivar la configuración de ‘Historial de chat’
  4. Puede revertir esta decisión presionando el botón ‘Habilitar historial de chat’

Si tus chats con ChatGPT se mantienen durante un mes parece que esta funcionalidad no es muy útil. Al final, la empresa recurre a estas conversaciones para seguir alimentando y mejorando su chatbot, pero si habilita una función para proteger la privacidad, debe eliminarse de inmediato.

en esta nota

Leer la nota Completa

El Imparcial

By El Imparcial

EL IMPARCIAL, ahora en su versión en web online, es el periódico líder al Noroeste de México y en Sonora, con una cobertura informativa oportuna y veraz en materia de noticias de actualidad y relevantes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *