jue. Ago 20th, 2026

CIUDAD DE MÉXICO.- Threads, la nueva aplicación de Meta, una familia de Facebook, causa revuelo siendo llamada “el Twitter de Instagram” llegando a más de 100 países, según Publimeter, pero en caso de que te hayas arrepentido de haber creado tu cuenta y quieras saber cómo borrarla, en EL IMPARCIAL nosotros explicamos.

Una de las dudas que más genera es que si quieres eliminar su cuenta de hilos También se elimina tu perfil de Instagram, te lo solucionamos a continuación:

Para eliminar tu cuenta de Threads, ¿también tienes que eliminar Instagram?

La duda surge porque para poder crear una cuenta en Threads se utiliza la cuenta de Instagram existente, con la que es posible importar tanto el nombre de usuario como los contactos. Hasta cierto punto resulta ser una aplicación. completamente independiente.

Te puede interesar: ¿Cómo funciona Threads, la app con la que Meta quiere sustituir a Twitter?

Surge una incertidumbre porque registrarse en Threads requiere que use una cuenta de Instagram preexistente, que le permite importar su nombre de usuario y contactos. Hasta cierto punto, es una aplicación completamente autónoma.

Los usuarios que hayan creado previamente una cuenta y comiencen a explorar Threads descubrirán que al eliminar su perfil también se eliminará su cuenta de Instagram. De hecho, Meta lo menciona claramente en la política de privacidad adicional:

Si bien tiene la opción de desactivar su perfil de Threads en cualquier momento, solo podrá eliminarlo si también elimina su cuenta de Instagram”.

¿Cómo eliminar tu cuenta de Threads, el Twitter de Instagram?

Como se menciono antes, la única forma de eliminar su cuenta de Threads es eliminar también su cuenta de Instagram. Sin embargo, existen varias alternativas para tomar un descanso o salir de la aplicación de forma menos definitiva.

Si hace clic en la configuración de su cuenta, encontrará varias opciones, incluida una llamada “Tomar un descanso”. Aquí puede seleccionar los intervalos de tiempo en los que recibirá recordatorios para cerrar la aplicación y dejar de navegar por ella. Estos intervalos varían de 10 a 30 minutos.

Otra alternativa es “Desactivar perfil”, que lleva al usuario a una pestaña que informa que el perfil se desactivará temporalmente y las publicaciones realizadas a otros usuarios no se mostrarán hasta que el usuario inicie sesión nuevamente. Básicamente, es como ocultar su información temporalmente.

Sin embargo, si ninguna de estas alternativas te funciona, puedes dejar tu información en la aplicación y desinstalarla de tu dispositivo móvil para dejar de compartir contenido en Threads.

en esta nota

Leer la nota Completa

El Imparcial

By El Imparcial

EL IMPARCIAL, ahora en su versión en web online, es el periódico líder al Noroeste de México y en Sonora, con una cobertura informativa oportuna y veraz en materia de noticias de actualidad y relevantes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *